宝塚『ベルサイユのばら』45周年出演者決定!ベルばら上演歴&歴代出演者、楽曲まとめ

スポンサーリンク

『ベルサイユのばら45』出演者決定!

2019年に開催される

『ベルサイユのばら45』 ~45年の奇跡、そして未来へ~ の出演者が発表されました。

懐かしいOGジェンヌさんのお名前がずらり!

ここで『ベルサイユのばら45』の出演者がどの『ベルサイユのばら』にご出演されたかを紹介していきます。

出演者と出演作品

出演者 入団期 出  演  作 役 名
初風諄 47期
  • 月組『ベルサイユのばら』1974年(初演)
  • 星組『ベルサイユのばらⅢ』1976年
  • 月組『ベルサイユのばらⅢ』1976年(特別出演)
マリー・アントワネット
榛名由梨 49期
  • 月組『ベルサイユのばら』1974年(初演)
  • 花組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1975年
  • 星組『ベルサイユのばらⅢ』1976年(特別出演)
  • 月組『ベルサイユのばらⅢ』1976年
オスカル
アンドレオスカル
オスカル
汀 夏子 50期 雪組『ベルサイユのばらⅡ オスカルとアンドレ編』1975年 オスカル
安奈 淳 51期 花組『ベルサイユのばらⅡ アンドレとオスカル編』1975年 オスカル
麻美れい 56期 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1975年 アンドレ
日向 薫 62期
  • 月組『ベルサイユのばらⅢ』1976年
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリーアントワネット編』1989年
  • 月組『ベルサイユのばら オスカル編』1991年(特別出演)
初舞台

フェルゼン

アンドレ

紫苑ゆう 64期
  • 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1989年(特別出演)
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリーアントワネット編』1990年
  • 花組『ベルサイユのばら フェルゼン編』1990年(特別出演)
フェルゼン

オスカル

オスカル

杜けあき 65期
  • 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1989年
  • 月組『ベルサイユのばら オスカル編』1991年(特別出演)
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル・アンドレ編』1991年
アンドレ

アンドレ

オスカル

涼風真世 67期
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』1989年(特別出演)
  • 花組『ベルサイユのばら フェルゼン編』1990年(特別出演)
  • 月組『ベルサイユのばら オスカル編』1991年
オスカル
一路真輝 68期
  • 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1989年
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』1989年(特別出演)
オスカル
麻路さき 69期
  • 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1989年(特別出演)
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』1989年
フェルゼン

アンドレ(新公はフェルゼン)

稔 幸 71期 星組『ベルサイユのばら 2001 オスカルとアンドレ編』2001年 オスカル
和央ようか 74期
  • 雪組『ベルサイユのばら アンドレとオスカル編』1989年
  • 宙組『ベルサイユのばら2001 フェルゼンとマリー・アントワネット編』2001年
新公でオスカル

フェルゼン

湖月わたる 75期
  • 星組『ベルサイユのばら2001 オスカルとアンドレ編』2001年
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』2005年、2006年
アンドレ

フェルゼン

星奈優里 76期
  • 花組『ベルサイユのばら フェルゼン編』1990年
  • 星組『ベルサイユのばら 2001 オスカルとアンドレ編』2001年
初舞台
アントワネット
彩輝なお 76期
  • 花組『ベルサイユのばら フェルゼン編』1990年
  • 月組『ベルサイユのばら オスカル編』1991年
  • 宙組『ベルサイユのばら2001 フェルゼンとマリー・アントワネット編』2001年
初舞台
新公でアンドレ
オスカル、アンドレ(役替り)
朝海ひかる 77期
  • 月組『ベルサイユのばら オスカル編』1991年
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
初舞台
オスカル
貴城けい 78期
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』2006年(特別出演)
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
オスカル
アンドレ、ジェローデル(役替り)
水 夏希 79期
  • 宙組『ベルサイユのばら2001 フェルゼンとマリー・アントワネット編』2001年
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』2006年(特別出演)
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
  • 雪組『外伝ベルサイユのばら ジェローデル編』2008年
オスカル、アンドレ(役替り)
オスカル
アンドレ、アラン(役替り)
オスカル
ジェローデル
壮 一帆 82期
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
  • 花組『外伝ベルサイユのばら アラン編』2008年
  • 花組『外伝ベルサイユのばら アンドレ編』2009年
メルキオール、ジェローデル(役替り)
アンドレ
アンドレ
アラン
白羽ゆり 84期
  • 星組『ベルサイユのばら フェルゼンとマリー・アントワネット編』2005年、2006年
  • 雪組『外伝ベルサイユのばら ジェローデル編』2008年
アントワネット

ソフィア

凰稀かなめ 86期
  • 雪組『ベルサイユのばら オスカル編』2006年
  • 雪組『ベルサイユのばら フェルゼン編』2013年(特別出演)
  • 宙組『ベルサイユのばら オスカル編』2014年
ラサール、新公でアンドレ
オスカル
オスカル

2018年6月現在の出演者予定

その他にも2014年宙組『ベルサイユのぼら』ではアンドレ/アランを役替わりでつとめた、86期生の緒月 遠麻さんはじめ16名のOGジェンヌさんの出演が予定されています。

『ベルサイユのばら45』日程と会場

■2019年1月29日~2月9日  東京国際フォーラムC

■2019年2月16日~24日 梅田芸術劇場メインホール

『ベルサイユのばら45』のまとめ

名場面やフィナーレナンバーの再現があるという、このイベント。

どの出演者がどんな場面を再現してくれるのか?

楽しみなところです。

管理人・すみれ子の希望は・・・

初演でマリー・アントワネットを演じた初風諄さんが「青きドナウの岸辺」を歌ってくださること。

失礼ながらOGジェンヌさんにはハードかも?ながら、

「薔薇のタンゴ」もあると嬉しいです。

みなさんはどんな場面が楽しみですか?

思い入れはそれぞれなのでしょうね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. すみれ子 より:

    ちはるCLUB さん

    地方公演についても触れて書こうとしましたが、あまりに多くて。
    松あきらさんは、『ベルばら Part2』でフェルゼン、1977年地方公演でアンドレ、79年地方公演でオスカルを演じて「ベルばら三冠王」と言われているそうです。

    懐かしいですねぇ、松あきらさん。
    花組トップ時代に『紅はこべ』でのパーシーがカッコよかったです。

    舞小雪さんも大人っぽい雰囲気のある娘役さんでしたね。

  2. ちはるCLUB より:

    私が札幌に住んでた頃の地方公演でのオスカルは確か松あきらさんだったと思います。

    ちなみに『風と共に去りぬ』のスカーレットは舞小雪さんでした。

    両方ともちょっと飽きてます。『エリザベート』も再演三昧で飽きるのかしらと恐怖です。